В сельхозкооперативе скрывали средства от налогов

157
1 минута
В сельхозкооперативе скрывали средства от налогов

Следственное управление СК РФ по Ростовской области сообщает


Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета (СК) РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении председателя сельскохозяйственного производственного кооператива. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счёт которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов, совершённое в крупном размере).

По версии следствия, подозреваемый, зная о том, что недоимка по налогам в возглавляемом им сельхозпредприятии составляла более 4 млн рублей, продолжал осуществлять хозяйственную деятельность, производя расчёты с контрагентами. В целях сокрытия денежных средств, он неправомерно инициировал финансовые операции с контрагентами, исключающие поступление денежных средств на расчётные счета предприятия, к которым налоговым органом неоднократно направлялись исполнительные документы на принудительное взыскание задолженности по налогам. Общая сумма перечисленных денежных средств на расчётные счета контрагентов, минуя расчётные счета предприятия, находящегося под руководством подозреваемого, за период с 28 марта по 19 августа 2019 года составила более 4,5 млн рублей, что является крупным размером.

Оперативно-разыскные мероприятия проводились сотрудниками МРО №6 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Ростовской области. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления.

Читайте также