Следователям оперативно удалось добиться полного возмещения ущерба по делу Портнягина

669
1 минута
Следователям оперативно удалось добиться полного возмещения ущерба по делу Портнягина

Блогер и его супруга подозреваются в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

В Московской области в рамках расследования уголовного дела в отношении блогера Дмитрия Портнягина и его супруги, подозреваемых в уклонении от уплаты налогов и легализации денежных средств, полностью возмещён ущерб. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета (СК) РФ.

Подмосковными следственными органами в рамках уголовного дела в отношении Дмитрия Портнягина и его супруги, подозреваемых в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере и легализации денежных средств, полученных преступным путём (ч.2 ст. 198 УК РФ и пп. «б» ч.4 ст. 174.1 УК РФ), оперативно удалось добиться полного возмещения ущерба. По данным следствия, с 2018 по 2020 годы подозреваемые уклонились от уплаты налога на сумму более 124 млн рублей.

2024-04-15_Следоват_операт_удалось_доб_полн_возм_ущерба_по_делу_Портнягина_02.jpg

В дальнейшем с денежными средствами, полученными преступным путём, они совершили финансовые операции, переведя более 91 млн рублей на счета третьих юридических лиц. Кроме того, в связи с несвоевременной уплатой налогов образовалась задолженность по пеням и штрафам в размере 64 млн рублей. Преступление было выявлено оперативными сотрудниками СЭБ ФСБ России и ГУЭБиПК МВД России.

Фото: сайт Следственного комитета РФ. Иллюстрация: страница ВКонтакте Следственного комитета РФ.