По кривой дороге неплательщика налогов

128
1 минута
По кривой дороге неплательщика налогов

Из материалов следственного управления СК РФ по Ростовской области


Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя коммерческой организации, специализирующейся на строительстве автомобильных дрог и автомагистралей. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов организацией в крупной размере).

По версии следствия, с октября 2018 года по июнь 2019 года подозреваемый, осуществляя строительные работы на нескольких объектах, расположенных в городе Ростове-на-Дону и Ростовской области, внёс заведомо ложные сведения в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость. Тем самым он уклонился от уплаты налогов с организации на общую сумму более 20 млн рублей.

Оперативно-разыскные мероприятия, позволившие выявить указанное преступление, проводились сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД РФ по Ростовской области. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления.

Читайте также