Подведены итоги конкурса «Лучшая книга-2021»

61
1 минута
Подведены итоги конкурса «Лучшая книга-2021»

Конкурс проводится Федеральной налоговой службой 


В Федеральной налоговой службе (ФНС России) подвели итоги конкурса «Лучшая книга-2021». Всего с апреля по май текущего года оргкомитет конкурса рассмотрел 53 книги сотрудников ФНС России. В результате были определены победители и призёры в четырёх номинациях:

  • «История ФНС России» (11 книг по истории налогов и Федеральной налоговой службы);

  • «Детям про налоги» (шесть книг для начальной и средней школы по вопросам налоговой грамотности и налоговой культуры);

  • «Учебники» (16 книг для среднего и высшего образования по разным вопросам налогообложения);

  • «Налоговое администрирование» (20 книг по проблемам, связанным с налоговым и валютным контролем, налогообложением, налоговым правом, контрольно-надзорной деятельностью налоговых органов).

В конкурсе принимали участие все книги, опубликованные до 2021 года. Призы и дипломы получили сотрудники центрального аппарата и территориальных налоговых органов Красноярского края, республик Дагестан и Крым, Нижегородской и Ростовской областей.

В награждении приняли участие руководитель ФНС России Даниил Егоров и его заместитель Светлана Бондарчук. Глава Налоговой службы высоко оценил работу, проделанную авторами, особо отметив неоценимый вклад в развитие налоговой культуры и повышение налоговой грамотности.

Этот конкурс планируется проводить ежегодно. Заявки на участие в конкурсе «Лучшая книга-2022» принимаются до 30 апреля следующего года. Для участия можно предложить монографии, учебники и учебные пособия, сборники статей, методические пособия, словари, справочники, выпущенные сотрудниками ФНС России в 2021 году.

Фото: сайт ФНС России.

Читайте также