На Кубани прошли рейды по взысканию налоговой задолженности

52
2 минуты
На Кубани прошли рейды по взысканию налоговой задолженности

Управление ФНС России по Краснодарскому краю сообщает


Рейдовые мероприятия по взысканию налоговой задолженности состоялись в Тбилисском, Крымском и Северском районах Краснодарского края. Рейды прошли при участии судебных приставов, инспекторов ГИБДД и представителей администраций.

В Тбилисском районе уполномоченные лица проверили более 50 человек, выявив задолженность по налогам перед бюджетом в сумме 163 тыс. рублей. Судебные приставы арестовали два автотранспортных средства, принадлежащих должникам. В отношении лица, оказывавшего пассажирские перевозки, возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации).

В Крымском районе межведомственная группа посетила 20 налогоплательщиков с общей суммой долга более 600 тыс. рублей. В ходе рейда два должника погасили свою задолженность на сумму 76 184 рублей, одно грузовое автотранспортное средство было арестовано.

Одиннадцать налогоплательщиков, допустивших налоговую задолженность в общей сумме 1,2 млн рублей, в ходе рейда посетили в Северском районе. Судебные приставы произвели арест транспортного средства на сумму 200 тыс. рублей.

Налоговые инспекторы провели разъяснительные беседы со всеми налогоплательщиками и вручили им квитанции на уплату долга. Граждане пообещали ответственно подойти к своей обязанности и в ближайшее время погасить задолженность.

Налоговая служба предупреждает, что за несвоевременную уплату начисленных налогов законодательством предусмотрены меры ответственности, такие как начисление пени, необходимость уплаты госпошлины и исполнительного сбора, удержание долга из заработной платы, пенсии или иных периодических платежей, блокировка счетов, запрет на регистрационные действия, арест имущества. Наличие задолженности по налогам является также основанием для вынесения службой судебных приставов постановления об ограничении права выезда гражданина за пределы страны. Узнать о налоговой задолженности и погасить долги, не дожидаясь мер принудительного взыскания, можно при помощи интернет-сервиса Федеральной налоговой службы (ФНС России) « Личный кабинет для физических лиц», на Едином портале госуслуг в разделе « Налоговая задолженность» и на  сайте Федеральной службы судебных приставов (ФССП России).

Фото: сайт ФНС России.

Читайте также