Надо ли требовать чек?

120
1 минута
Надо ли требовать чек?

Рекомендации добросовестному покупателю


Нередко случается так, что в магазине отказываются провести оплату с использованием контрольно-кассовой техники, сославшись на то, что получить наличные продавцу предпочтительнее. Добросовестному покупателю это создаёт определённые неудобства. Как быть покупателю в подобных ситуациях? Ответ на этот вопрос опубликован в астраханской «Газете ВОЛГА».

Каждый покупатель вправе сообщить о нарушении правил применения контрольно-кассовой техники (ККТ) в Налоговую службу. Теперь направить жалобу об отсутствии ККТ, о невыдаче чека или его некорректности можно не только через бесплатное мобильное приложение « Проверка кассового чека», но и по адресу электронной почты Управления Федеральной налоговой службы (ФНС России) по Астраханской области:  kkt/r3000@nalog.ru

В информации необходимо указать местонахождение торгового объекта, дату, время и сумму покупки, а также при наличии приложить скан-образы документов об оплате. Налоговые органы региона настоятельно рекомендуют астраханцам, которые совершают покупки, обращать внимание на полученные чеки и при необходимости информировать о несоблюдении законодательства о ККТ. Гражданский контроль позволит сформировать у предпринимателей чёткое понимание того, что любой выданный ими чек может быть легко и просто проверен покупателем, что впоследствии будет являться мощным фактором, препятствующим правонарушению.

Читайте также