В Татарстане возбуждено уголовное дело в отношении двух лиц

656
1 минута
В Татарстане возбуждено уголовное дело в отношении двух лиц

Они подозреваются в уклонении от уплаты налогов

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан в отношении 50-летней и 46-летней руководительниц ООО «Маркагрупп» возбуждено уголовное дело по п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов). Основным видом деятельности организации является производство сантехнических изделий.

По версии следствия, в 2015–2019 годах подозреваемые совместно с неустановленными лицами путём внесения в налоговые декларации и иные документы заведомо ложных сведений о фиктивных взаимоотношениях с двумя контрагентами уклонились от уплаты НДС и налога прибыль организаций на сумму более 152 млн рублей. Противоправная деятельность была выявлена в ходе грамотно спланированных следственных действий, оперативно-розыскных и иных мероприятий, проведённых совместно с сотрудниками УЭБиПК МВД по РТ и Управления Федеральной налоговой службы (ФНС России) по Республике Марий Эл.

В ходе проведённых на предприятии обысков совместно с сотрудниками УВМ МВД, ГУ МЧС, ГИТ, Управлением Росгвардии по РТ изъята документация, а также денежные средства на сумму более 15 млн рублей. Кроме того, выявлен ряд нарушений в области законодательства о труде, а также противопожарной безопасности. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Фото: сайт Следственного комитета РФ.