В Ростовской области завершено расследование уголовного дела по сокрытию денежных средств от уплаты налогов

525
1 минута
В Ростовской области завершено расследование уголовного дела по сокрытию денежных средств от уплаты налогов

По версии следствия, размер ущерба бюджетной системе РФ превысил 12 млн рублей

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя коммерческой организации, основным видом деятельности которой являются добыча декоративного и строительного камня. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счёт которых должно производиться взыскание налогов, страховых взносов, совершённое в особо крупном размере). Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, предоставленных МИФНС России №12 по Ростовской области.

По версии следствия, в период с августа по декабрь 2021 года обвиняемый, зная о том, что у возглавляемой им организации, имеется недоимка по налогам и страховым взносам в особо крупном размере, используя расчётные счета аффилированной организации, совершил сокрытие денежных средств, за счёт которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам. Сумма ущерба составила более 12 млн рублей.

В ходе следствия ущерб, причинённый бюджетной системе Российской Федерации, возмещён в полном объёме. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: сайт Следственного комитета РФ.