В Красноярске двое директоров подозреваются в уклонении от уплаты налогов

436
1 минута
В Красноярске двое директоров подозреваются в уклонении от уплаты налогов

По версии следствия, ущерб бюджетной системе РФ превысил 534 млн рублей

Вторым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия по материалам налогового органа возбуждены уголовные дела в отношении бывшего и действующего директоров коммерческой организации. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, путём включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершённое в особо крупном размере).

По версии следствия в период с января 2018 года по июнь 2019 года директор коммерческой организации, специализирующейся на производстве и продаже пивной продукции, с целью незаконного обогащения, умышленно уклонялась от уплаты налогов, значительно занижая фактический объём произведённой и реализованной пивной продукции. Впоследствии директор организации представила в налоговую инспекцию декларации с внесёнными в них ложными сведениями, не исчислив в полном объёме налог на добавленную стоимость, налог на прибыль организации и акцизы на общую сумму более 155 млн рублей.

В июне 2019 года на смену подозреваемой был назначен новый директор, который продолжил преступную деятельность по уклонению от уплаты налогов. С июня 2019 года по декабрь 2020 года подозреваемый не уплатил налоги на общую сумму более 379 млн рублей.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия. Они направлены на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательств.