В Иркутской области завершено расследование уголовного дела по фактам неуплаты налогов

591
1 минута
В Иркутской области завершено расследование уголовного дела по фактам неуплаты налогов

По версии следствия, размер причинённого бюджету РФ ущерб превышает 34 млн рублей

Четвёртым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета (СК) РФ по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении главного бухгалтера геологоразведочной организации. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый по предварительному сговору с генеральным директором организации, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство в связи с розыском последнего, с целью уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость отразил в учёте организации за 2019–2021 гг. заведомо ложные сведения о фиктивных сделках по приобретению работ и услуг у 13 организаций. Причинённый ущерб бюджету Российской Федерации составил более 34 млн рублей.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемыми возмещены в бюджет РФ денежные средства в размере порядка 16 млн рублей. В настоящее время уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: страница ВКонтакте СУ СК РФ по Иркутской области.