Фонд содействия реструктуризации долга помог сохранить 13 тысяч рабочих мест

1474
1 минута
Фонд содействия реструктуризации долга помог сохранить 13 тысяч рабочих мест

Это результат за первый год работы фонда

За первый год работы Фонд содействия реструктуризации долга, в наблюдательный совет которого входит представитель Федеральной налоговой службы (ФНС России), оказал мер поддержки на 11,4 млрд рублей, сохранив рабочие места 13 тыс. сотрудникам. При этом выручка сохраненного бизнеса превысила 65 млрд рублей.

Фонд помогает рефинансировать долги предпринимателям, имеющим задолженность или риск её возникновения не только по налоговым платежам, но и перед другими кредиторами. Он также содействует привлечению инвестиций и составляет специальную карту банкротства для каждого заявителя. Меры поддержки выбираются индивидуально по результатам подробного анализа всех обстоятельств, связанных с имеющимся долгом. Также фонд помогает в проведении переговоров с кредиторами при участии независимых экспертов. Все эти услуги он оказывает бесплатно.

2023-10-30_Фонд_содейств_реструктур_долга_помог_сохранить_13_тыс_рабочих_мест_02.jpg

Например, налогоплательщик задолжал пяти банкам и бюджету 4,5 млрд рублей. Частично потеряв рынок сбыта, организация не смогла обслуживать кредиты и обратилась в Фонд содействия реструктуризации долга. Он добился рефинансирования кредитного портфеля предприятия по более выгодной ставке, что снизило ежемесячную долговую нагрузку и помогло сохранить рабочие места 1 166 сотрудникам. Теперь его действующие контракты позволяют как обслуживать реструктуризированный кредитный портфель, так и погашать текущие платежи перед бюджетом.

2023-10-30_Фонд_содейств_реструктур_долга_помог_сохранить_13_тыс_рабочих_мест_03.jpg

Созданный в сентябре 2022 года Фонд содействия реструктуризации долга – это некоммерческая организация-партнёр ФНС России. Налоговая служба и фонд заключили соглашение о сотрудничестве и информационном взаимодействии. Подробнее о работе Фонда содействия реструктуризации долга можно узнать по ссылке.

Фото: Кирилл Казачков/фотобанк Фонда Росконгресс. Иллюстрация: страница ВКонтакте ФНС России.