О новых инструментах налогового контроля

2110
2 минуты
О новых инструментах налогового контроля

Это одна из тем семинара, который в феврале проведет ГК «Аудит-Вела»

audit_vela_logo_277.png

Группа компаний «Аудит-Вела» информирует о проведении в феврале 2020 года семинара «Новое в налоговом администрировании и контроле. Актуальные вопросы налогообложения прибыли в 2020 году». Семинар пройдет в двух городах: в Ростове-на-Дону – 6 февраля и в Краснодаре – 7 февраля.

Семинар предназначен для финансовых директоров, бухгалтеров и налоговых консультантов. Спикером станет кандидат экономических наук, государственный советник Российской Федерации 2 класса, член Палаты налоговых консультантов России, член Международной фискальной ассоциации (IFA), доцент Департамента налоговой политики и таможенно-тарифного регулирования Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Константин Новоселов (г. Москва).

Участники семинара обсудят следующие вопросы:

  • Каковы основные направления налоговой политики на 2020-2022 гг.?

  • Какие новые инструменты налогового контроля ждут нас с начала 2020 года?

  • Как выявить и устранить налоговые риски в деятельности компании?

  • Каким образом можно проверить надежность контрагента с помощью сервиса «Прозрачный бизнес»?

  • Налогоплательщики пытаются снизить размеры уплачиваемых ими налогов, используя при этом агрессивные способы налоговой оптимизации. Для того чтобы противодействовать этой практике, в НК РФ появилась ст. 54.1 «Пределы осуществления прав по исчислению налоговой базы и (или) суммы налога, сбора, страховых взносов».​ Как применяется эта статья налоговыми органами на практике?

  • Каковы общие тренды судебной практики и практические кейсы по конкретным судебным актам?

  • В 2019 году были приняты существенные поправки по налогу на прибыль.​ Что изменится в налогообложении прибыли​ с​ 2020 года?

  • Как решать сложные вопросы, связанные с расходами по​ оплате труда, с​ формированием резервов по сомнительным долгам, со списанием безнадежной «дебиторки» и «кредиторки», с учетом убытков и переносом их на будущие периоды и т. д.?

  • Как заполнять новую форму декларации по налогу на 2019 год?

Федеральная налоговая служба (ФНС) России стала одной из первых​ среди государственных организаций, которые внедрили риск-ориентированный подход на основе общедоступных критериев налоговых рисков при выборе объектов для контроля. И этот подход уже доказал свою эффективность.​ Согласно ему, деятельность организации оценивается комплексно, на основании чего составляется «портрет налогоплательщика». Соответствие организации нескольким критериям налоговых рисков является основанием для систематического включения ее в план выездных налоговых проверок.

Как минимизировать налоговые риски, перейти на налоговый мониторинг и соблюсти все изменения в налогообложении прибыли расскажет ведущий эксперт страны в области налогового администрирования и контроля Константин Викторович Новоселов.

Подробная информация и программа семинара на сайте ГК «Аудит-Вела».

Читайте также