Предварительная оценка исполнения федерального бюджета в январе–мае 2024 года

107
3 минуты
Предварительная оценка исполнения федерального бюджета в январе–мае 2024 года

Министерство финансов РФ информирует

Минфин России предварительно оценил исполнение федерального бюджета за первые пять месяцев 2024 года. Динамика поступления доходов и финансирования расходов в январе–мае 2024 года свидетельствует об исполнении федерального бюджета в соответствии с целевыми параметрами структурного дефицита, утверждёнными в законе о бюджете (№540-ФЗ от 27 ноября 2023 года).

По предварительной оценке, объём доходов федерального бюджета в январе–мае 2024 года составил 14 289 млрд рублей, что на 45,5% выше объёма поступления доходов в соответствующем периоде 2023 года. При этом в части поступления ключевых ненефтегазовых доходов – как федерального бюджета (+34% г/г), так и бюджетной системы в целом (+28% г/г) – наблюдается устойчивая положительная динамика.

Ненефтегазовые доходы федерального бюджета составили 9 338 млрд рублей и увеличились на 34,1% г/г по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Поступления оборотных налогов, включая НДС, по итогам января–мая выросли на 19,1%, и превысили плановый уровень, что формирует устойчивую базу для дальнейшего опережающего роста доходов. С учётом пересмотра в сторону повышения прогноза экономической активности и фактической траектории поступления крупнейших налогов в поправках к федеральному закону о бюджете предусмотрено соответствующее увеличение ненефтегазовых доходов.

Нефтегазовые доходы составили 4 951 млрд рублей, превысив показатели аналогичного периода предыдущего года (+73,5% г/г), преимущественно вследствие роста цен на российскую нефть. Поступление нефтегазовых доходов при этом сложилось на уровне, превышающем их базовый размер, и в соответствии с параметрами прогноза социально-экономического развития в последующие месяцы также ожидается устойчивое превышение поступлений нефтегазовых доходов над их базовым уровнем.

Накопление дополнительных нефтегазовых доходов в периоды благоприятной ценовой конъюнктуры и использование средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) на покрытие недополученных нефтегазовых доходов в соответствии с параметрами «бюджетного правила» обеспечивает устойчивость бюджетной системы к колебаниям в поступлении нефтегазовых доходов. При этом с учётом изменения прогноза социально экономического развития в поправках к федеральному закону о бюджете предусмотрено некоторое снижение оценки поступления дополнительных нефтегазовых доходов (направляемых по итогам года в ФНБ) в 2024 году.

2024-06-11_Предварительн_оценка_исполнен_федбюджета_в_январе-мае_2024_года_02.jpg

По предварительной оценке, объём расходов федерального бюджета по итогам января–мая 2024 года составил 15 272 млрд рублей, что выше уровня предыдущего года на 18,9% г/г. В целом, в 2024 году объём расходов федерального бюджета формируется исходя из предельного размера бюджетных ассигнований, утверждённых в законе о бюджете (№540‑ФЗ от 27 ноября 2023 года), и размера дополнительных ненефтегазовых доходов (в соответствии с нормами «бюджетного правила»). Соответствующее увеличение объёма расходов предусмотрено в поправках к федеральному закону о бюджете.

По итогам января–мая 2024 года федеральный бюджет сложился с дефицитом в размере –983 млрд рублей, что на +2 трлн рублей ниже уровня аналогичного периода прошлого года. Таким образом, исполнение федерального бюджета осуществляется в соответствии с параметрами первичного структурного дефицита, определённого в законе о бюджете, а операции по использованию/формированию средств ФНБ проводятся в рамках механизма «бюджетного правила».

По состоянию на 1 июня 2024 года объём ФНБ составил 12 703 814,5 млн рублей или 7,1% ВВП. Совокупный доход от размещения средств Фонда в разрешённые финансовые активы, за исключением средств на счетах в Банке России, в 2024 году составил 35 830,4 млн рублей, что эквивалентно 395,5 млн долл. США.

Иллюстрация: страница ВКонтакте Минфина России.