ФНС России обновила раздел «Доверенности» в личных кабинетах юрлиц и ИП

190
1 минута
ФНС России обновила раздел «Доверенности» в личных кабинетах юрлиц и ИП

Федеральная налоговая служба информирует

Федеральная налоговая служба (ФНС России) обновила функционал сервисов «Личный кабинет налогоплательщика – юридического лица» (ЛКЮЛ) и «Личный кабинет налогоплательщика – индивидуального предпринимателя» (ЛКИП). Об этом информирует пресс-служба ведомства.

Теперь в разделе «Доверенности» ЛКЮЛ и ЛКИП стала доступна новая вкладка «Доверенности между организациями», что позволит пользователям личных кабинетов видеть не только доверенности для взаимодействия с налоговыми органами, но и доверенности для взаимодействия с контрагентами. Все доверенности находятся в едином блокчейн-хранилище ФНС России.

2024-05-13_ФНС_России_обновила_раздел_Доверенности_в_ЛК_юрлиц_и_ИП_02.jpg

В разделе можно просмотреть детализированную информацию по каждой доверенности, задать поиск по номеру доверенности или её реквизитам, а также просматривать список всех доверенностей, выданных организацией, или где организация присутствует в доверенности как представитель. Кроме того, для удобства пользователей есть возможность скачать pdf-визуализацию доверенности, а также отменить саму доверенность или отказаться от полномочий по выбранной в списке доверенности.

Иллюстрация: страница ВКонтакте ФНС России.