Актуализирован справочник видов документов для участников налогового мониторинга

213
1 минута
Актуализирован справочник видов документов для участников налогового мониторинга

Федеральная налоговая служба информирует

Актуальная версия «Справочника видов документов» (СПВДОК) опубликована на официальном сайте Федеральной налоговой службы (ФНС России) в разделе «Налоговый мониторинг». Добавлены новые виды документов: расширен список актов, договоров, отчётов, описей и т.д.

Справочник предназначен для унификации применяемых в налоговом мониторинге документов, которые налогоплательщики направляют в электронном виде в АИС «Налог-3», а также для автоматизации процедуры истребования документов у участников налогового мониторинга. Каждому документу в информационной системе организации будет присвоен соответствующий код по справочнику СПВДОК для информирования о видах (категориях) документов, используемых в системе учета налогоплательщика.

2023-12-07_Актуализирован_справочник_видов_док-ов_для_участн_налогмониторинга_02.jpg

Справочник обновляется с учётом предложений налогоплательщиков и налоговых органов. Порядок ведения справочника видов документов, возможных к истребованию у налогоплательщиков на основании статей 93.1105.29 Налогового кодекса РФ, утверждён приказом ФНС России от 24.03.2023, №ЕД-7-23/182@.

Фото: сайт ФНС России. Иллюстрация: страница ВКонтакте ФНС России.