15 июля истекает срок уплаты НДФЛ за 2020 год

74
1 минута
15 июля истекает срок уплаты НДФЛ за 2020 год

Управление ФНС России по Ростовской области напоминает


Управление Федеральной налоговой службы (ФНС России) по Ростовской области напоминает физическим лицам и индивидуальным предпринимателям (ИП), находящимся на общем режиме налогообложения, что срок уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) за 2020 год – 15 июля 2021 года. Срок представления соответствующей декларации 3-НДФЛ прошёл 30 апреля, если в прошлом году налогоплательщик продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл в лотерею, сдавал имущество в аренду и др.

Также сдать декларацию должны были индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие.

Сайт ФНС России предлагает различные способы оплаты налогов и контроля состояния расчётов с бюджетом для всех категорий налогоплательщиков. Для ИП это « Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя». Для физических лиц, не занимающихся предпринимательской деятельностью это « Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Также оплатить налог можно с помощью электронного сервиса « Заплати налоги» в разделе « Уплата налогов физических лиц». Платёжный документ с необходимыми реквизитами в данном сервисе формируется автоматически, сумму налога, подлежащую уплате в бюджет, налогоплательщик указывает самостоятельно.

Фото: сайт ФНС России.

Читайте также