Светлана Гашкина: «Наша задача в 2024 году, чтобы финансовая грамотность пришла и в новые регионы страны»

384
1 минута
Светлана Гашкина: «Наша задача в 2024 году, чтобы финансовая грамотность пришла и в новые регионы страны»

Об этом заявила Директор Департамента бюджетной политики в отраслях социальной сферы и науки Минфина России

Одной из ключевых задач Министерства финансов РФ в текущем году является интеграция новых российских регионов в реализацию программ повышения финансовой грамотности. Об этом директор Департамента бюджетной политики в отраслях социальной сферы и науки Минфина России Светлана Гашкина сообщила на состоявшейся в конце первой декады февраля VII Конференции ФинФин по финансовой грамотности и финансовой доступности.

– Минфин России более десяти лет ведёт работу в сфере повышения финансовой грамотности. Если в 2011 году мы стартовали с двух пилотных регионов, то к 2023 году уже 85 субъектов России имели свои региональные программы повышения финансовой грамотности. Наша задача в 2024 году, чтобы финансовая грамотность пришла и в новые регионы страны. Надеемся, что та методологическая база, которую мы сформировали, будет полезна для новых регионов, и они будут ей руководствоваться, – отметила Светлана Гашкина.

2024-02-12_Гашкина_задача-2024_чтобы_финграм_пришла_и_в_новые_регионы_страны_02.jpg

Директор департамента также рассказала о новом просветительском проекте, направленном на повышение финансовой грамотности и формирование финансовой культуры россиян разных возрастов. В рамках проекта планируется объединить мероприятия Минфина России, регионов и федеральных методических центров под единым брендом Всероссийской просветительской эстафеты «Мои финансы».

– Реализация Всероссийской просветительской эстафеты позволит нам дойти до каждого муниципалитета, до каждого поселения, до каждого человека, вне зависимости от его места жительства, и передать необходимые знания в области финансовой грамотности, которые помогут людям принимать взвешенные решения, правильно составлять личный и семейный бюджет, выявлять признаки финансового мошенничества, – добавила Светлана Гашкина.

Фото: страница ВКонтакте Минфина России.