Ростовская область: грантополучателей на региональном уровне освободят от налога

184
1 минута
Ростовская область: грантополучателей на региональном уровне освободят от налога

На заседании донского правительства поддержан соответствующий проект постановления

Накануне, 1 апреля, на заседании Правительства Ростовской области поддержан проект постановления «Об утверждении Перечня соревнований, конкурсов, иных мероприятий, в связи с участием в которых полученные за счёт средств бюджета Ростовской области доходы физических лиц, указанные в пункте 64 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации, не подлежат налогообложению». Об этом информирует официальный портал правительства региона.

Напомним, в 2023 году внесены изменения в Налоговый кодекс (НК) РФ в части доходов, не подлежащих налогообложению. Статья 217 НК РФ дополнена пунктом о доходах в виде грантов, премий, призов и подарков, полученных в результате участия в соревнованиях, конкурсах, иных мероприятиях. Согласно законодательству перечень таких конкурсов утверждается региональным правительством.

От донского комитета по молодёжной политике в перечень вошли четыре конкурса: «Ты – инноватор», «Лучший доброволец Ростовской области», «Лучший студенческий отряд Ростовской области» и грантовый конкурс среди физических лиц. «Это, безусловно, важная и нужная мера поддержки для талантливой молодёжи. Теперь ребята будут освобождены от уплаты НДФЛ в размере 13% и сэкономленные средства смогут направить на развитие своих инициатив. К примеру, для победителей регионального грантового конкурса данная сумма составит 65 тысяч рублей», – подчеркнул председатель комитета по молодёжной политике Ростовской области Александр Никиточкин.

В дальнейшем данный перечень будет расширяться соревнованиями и конкурсами других региональных органов власти по соответствующим направлениям.

Фото: официальный портал Правительства Ростовской области.