Расширен перечень услуг в гостиницах, которые не будут облагаться НДС

189
1 минута
Расширен перечень услуг в гостиницах, которые не будут облагаться НДС

Подписано соответствующее постановление Правительства РФ

Правительство РФ продолжает создавать условия для снижения стоимости туристических услуг. С 1 сентября 2024 года ряд услуг в гостиницах и отелях перестанет облагаться налогом на добавленную стоимость (НДС). Подписано соответствующее постановление кабинета министров.

С 1 сентября 2024 года будет актуализирован перечень услуг в гостиницах, предоставляемых за единую цену. Туда, в частности, будут добавлены услуги тренажёрного зала, спа-услуги, куда входит посещение бассейна, а также услуги доступа в интернет, услуги конференц-залов и охраняемой автостоянки. Решение направлено на совершенствование нормативно-правового регулирования деятельности и классификации гостиниц. Кроме того, оно поможет сформировать более привлекательные пакетные предложения для туристов.

2024-05-14_Расширен_перечень_услуг_в_гостиницах_которые_не_будут_облагаться_НДС_02.jpg

Нулевая ставка НДС для инвесторов, которые строят, предоставляют в аренду и управление туристические объекты, была введена Правительством РФ в марте 2022 года. Мера направлена на стимулирование обновления и развития туристической инфраструктуры.

Иллюстрация: страница ВКонтакте Правительства РФ.