Начинается рассылка уведомлений на уплату имущественных налогов

156
1 минута
Начинается рассылка уведомлений на уплату имущественных налогов

Управление ФНС России по Астраханской области информирует


В ближайшее время жители Астраханской области начнут получать уведомления на уплату налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов, а также налога на доходы физических лиц за 2019 год. Оплатить имущественные налоги необходимо не позднее 1 декабря 2020 года.

Граждане получат налоговые уведомления на бумажном носителе по почте заказным письмом или в электронном виде через « Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС России). Напомним, что пользователям «Личного кабинета» уведомления на бумаге дублироваться не будут, за исключением тех налогоплательщиков, которые заранее уведомили налоговый орган о необходимости получения документов по почте.

В этом году на конвертах в качестве отправителя указан филиал ФКУ «Налог Сервис» ФНС России в Волгограде. Несмотря на это, по всем возникающим вопросам необходимо обращаться в налоговую инспекцию по месту регистрации жительства или учёта налогообложения. Обращаем внимание, что налоговое уведомление не формируется при наличии налоговых льгот в размере суммы исчисленных налогов, а также, если общая сумма имущественных налогов составляет менее 100 рублей.

Уведомления будут отличаться от привычной формы. Ранее указывались все объекты имущества налогоплательщика, теперь же в нём будет только то имущество, по которому исчислен налог.

Оплату налогов можно производить в подразделениях банков и банковских терминалах самообслуживания, в кассах МФЦ, региональных почтовых отделениях, дистанционно через электронные сервисы «Личный кабинет налогоплательщика физических лиц» и « Уплата налогов, страховых взносов физических лиц»,  Единый портал государственных и муниципальных услуг. Своевременная уплата имущественных налогов позволит избежать в будущем начисления пени, судебных решений, внезапных списаний денежных средств и других негативных последствий.

Читайте также