Что делать при отсутствии адреса в Государственном адресном реестре?

276
2 минуты
Что делать при отсутствии адреса в Государственном адресном реестре?

Управление ФНС России по Московской области разъясняет

При использовании сервиса «Государственная онлайн-регистрация бизнеса» может возникнуть ситуация, когда адрес юридического лица или адрес места жительства индивидуального предпринимателя не найден в Государственном адресном реестре (ГАР). Управление Федеральной налоговой службы (ФНС России) по Московской области разъясняет, что при отсутствии адреса в ГАР необходимо обратиться в орган местного самоуправления, имеющий полномочия на присвоение адреса и его размещение.

При заполнении формы онлайн-регистрации на той же странице можно подготовить заявку на добавление адреса в реестр. Для этого нужно в строке «Адрес юридического лица/ Адрес места жительства» выбрать «нет нужного дома» в параметре «номер здания/сооружения» или «нет нужного помещения» в параметре «помещение в пределах здания, сооружения». При отсутствии и дома, и помещения достаточно выбрать параметр «нет нужного дома». Для формирования заявки на добавление адреса в ГАР обязательно указание кадастрового номера здания (если нужно добавить адрес дома) или кадастрового номера помещения (если нужно добавить адрес помещения).

2024-06-13_Что_делать_при_отсутствии_адреса_в_Государственн_адресном_реестре_02.jpg

Именно по этому кадастровому номеру будет получена выписка из Единого государственного реестра недвижимости и приложена к сформированному уведомлению об отсутствии адреса для направления в администрацию соответствующего городского округа Московской области. Таким образом, адрес объекта недвижимости с кадастровым номером, указанным заявителем, будет добавлен в адресный реестр с учётом сведений, представленных из реестра недвижимости. Уведомление об отсутствии адреса рассматривается в срок до десяти рабочих дней.

Управление также напоминает, что обратиться за присвоением адреса и внесением его в ГАР правообладатель объекта может через региональный портал государственных и муниципальных услуг с возможностью указания более подробного описания местоположения объекта, адресных ориентиров и дополнительной информации, относящейся к объекту адресации.

Иллюстрация: сайт ФНС России.