В Ухте гендиректор организации признан виновным в совершении налогового преступления

137
1 минута
В Ухте гендиректор организации признан виновным в совершении налогового преступления

По данным следствия размер ущерба составил более 50 млн рублей

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора генеральному директору организации, занимающейся строительством автомобильных дорог. Он признан виновным в сокрытии денежных средств организации, за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, в особо крупном размере (ч.2 ст.199.2 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в 2020–2022 годах подсудимый, достоверно зная о наличии задолженности организации по налогам, сборам и страховым взносам, а также принятых налоговым органом мерах по её взысканию, совершил действия, направленные на сокрытие денежных средств предприятия на общую сумму более 50 млн рублей. За счёт этих средств в порядке, предусмотренном законодательством РФ, должно быть произведено взыскание недоимки.

В ходе следствия фигурант признал вину и активно способствовал раскрытию и расследованию преступления. Приговором Ухтинского городского суда ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Фото: сайт Следственного комитета РФ.