Блогеру Елене Блиновской предъявлено обвинение

287
1 минута
Блогеру Елене Блиновской предъявлено обвинение

Её обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении блогера Елены Блиновской. Ей предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 198, п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (уклонение физического лица от уплаты налогов в особо крупном размере, легализация (отмывание) денежных средств в особо крупном размере или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Как сообщалось ранее, гражданка Блиновская, оказывая информационные услуги посредством сети Интернет, используя схему «дробления» бизнеса, занизила полученные доходы и не уплатила за период 2019–2021 годов налог на добавленную стоимость и налог на доходы физических лиц на общую сумму свыше 918 млн рублей. Кроме того, в целях придания видимости правомерного владения, пользования и распоряжения полученными денежными средствами, легализовала их путём совершения финансовых операций.

2023-05-02_Блогеру_Елене_Блиновской_предъявлено_обвинение_02.jpg

Фигурантка задержана в порядке ст. 91 УПК РФ. Пресненский районный суд города Москвы отправил гражданку Блиновскую под домашний арест сроком на два месяца. По завершении этого срока мера пресечения будет рассмотрена заново.

Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование по уголовному делу продолжается.

Иллюстрация: страница ВКонтакте Следственного комитета РФ.