Сокрытие денежных средств от налогов – железобетонное уголовное дело

152
1 минута
Сокрытие денежных средств от налогов – железобетонное уголовное дело

Из материалов следственного управления СК РФ по Ростовской области


Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя коммерческой организации, специализирующейся на производстве железобетонных изделий. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 (сокрытие денежных средств, за счёт которых должно производиться взыскание налогов).

По версии следствия, обвиняемый в период времени с октября по декабрь 2020 года, зная о том, что у предприятия имеется задолженность перед бюджетами по налогам и страховым взносам, осуществил оплату поставщикам организации через расчетный счёт другой подконтрольной ему фирмы. Тем самым он сокрыл денежные средства, за счёт которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам на общую сумму более 21,5 миллионов рублей.

В ходе расследования уголовного дела гражданин полностью возместил причинённый ущерб. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: сайт Следственного комитета РФ.

Читайте также