Сокрыл деньги от налогов – предстань перед судом

193
1 минута
Сокрыл деньги от налогов – предстань перед судом

Следственное управление Следственного комитета РФ по Ростовской области сообщает


Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора коммерческой организации. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 199.2 (сокрытие денежных средств, за счёт которых должно производиться взыскание налогов) и ч. 1 ст. 187 УК РФ (изготовление поддельных распоряжений о переводе денежных средств, предназначенных для неправомерного перевода денежных средств).

По версии следствия, директор коммерческой организации, зная об имеющейся задолженности перед бюджетами по налогам, путём использования расчётных счетов подконтрольной ему организации, сокрыл денежные средства, за счёт которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, на общую сумму более 3 миллионов рублей, что является крупным размером. Кроме того, обвиняемый, используя реквизиты и расчётные счета подконтрольной ему коммерческой организации осуществлял подделку распоряжений о переводе денежных средств с целью ограничения возможности уполномоченным органам обеспечить контроль за отслеживанием движения денежных средств и идентификации сумм.

В настоящее время по уголовному делу следствием собрана достаточная доказательственная база. В связи с этим уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: сайт Следственного комитета РФ.

Читайте также