На Кубани следователи добились возмещения в бюджет свыше 28 млн рублей

86
1 минута
На Кубани следователи добились возмещения в бюджет свыше 28 млн рублей

Это произошло в рамках расследования уголовного дела о неуплате налогов

Славянским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора непубличного акционерного общества. Он подозревается в уклонении от уплаты налогов в крупном размере (ч.1 ст.199 УК РФ).

По данным следствия, бывший генеральный директор коммерческой организации, основным видом деятельности которой является эксплуатация автомобильных дорог и автомагистралей, внёс в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость (НДС) за 2018 год заведомо недостоверные сведения о взаимоотношениях с контрагентами, занизив тем самым налогооблагаемую базу. Кроме того, в последующем фигурант также внёс недостоверные сведения и в уточнённые налоговые декларации по НДС за I–IV кварталы 2018 года, предоставив их в налоговый орган. В результате занижения налогооблагаемой базы бывший директор организации уклонился от уплаты НДС на сумму более 18,6 млн рублей, что составило крупный размер.

В ходе расследования уголовного дела следователем приняты меры по обеспечению возмещения в бюджет государства причинённого ущерба. В результате подозреваемым полностью погашена имевшаяся налоговая задолженность, в том числе уплачены пени и налог на добавленную стоимость в сумме более 28,7 млн рублей.

В настоящее время проводится необходимый комплекс следственных и процессуальных действий. Расследование уголовного дела продолжается.

Иллюстрация: сайт Следственного комитета РФ.