Приложение «Мой налог»: удобство и оперативность для самозанятых

165
1 минута
Приложение «Мой налог»: удобство и оперативность для самозанятых

Федеральная налоговая служба рекомендует

Воспользоваться специальным налоговым режимом «Налог на профессиональный доход» (НПД) для самозанятых могут граждане и индивидуальные предприниматели (ИП), оказывающие услуги и продающие товары собственного производства. Условия – доход самозанятых не превышает 2,4 млн рублей в год и они не имеют наёмных работников.

Для применения спецналогрежима НПД необходимо зарегистрироваться через мобильное приложение Федеральной налоговой службы (ФНС России) «Мой налог», которое можно скачать, воспользовавшись сервисом Google Play для платформы Android и сервисом AppStore для платформы iPhone OS. В поле поиска приложений нужно ввести слова «Мой налог».

Для пользователей сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» процесс регистрации максимально прост. Достаточно войти в мобильное приложение, используя ИНН и пароль сервиса, указать и подтвердить свой номер мобильного телефона и выбрать регион осуществления деятельности.

Если доступ в личный кабинет отсутствует, в процессе регистрации добавится шаг, на котором будет нужно отсканировать с помощью мобильного приложения свой паспорт и сделать собственную фотографию.

Процесс регистрации сопровождается подробными разъяснениями и подсказками, при этом доступен экспресс-тест, показывающий может ли самозанятый гражданин применять спецналогрежим НПД. Подробнее узнать о налоговом режиме можно, посетив соответствующую страницу сайта ФНС России.

Использована иллюстрация: сайт ФНС России.