Откройте свой бизнес без визита в налоговую инспекцию

73
1 минута
Откройте свой бизнес без визита в налоговую инспекцию

Управление ФНС России по Астраханской области рекомендует


С 22 июня и до особого распоряжения налоговые органы Астраханской области приостановили личный приём граждан. Данная мера принята в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в регионе и риском распространения новой коронавирусной инфекции.

В настоящее время наиболее удобно и оперативно зарегистрировать свой бизнес или прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица можно следующими способами:

  • через любое отделение многофункционального центра (МФЦ), в том числе специализированные МФЦ (адреса отделений: ул. Кирова/Ахшарумова 73/83 помещение 1; ул. Набережная Приволжского затона, 4; ул. Кирова, 41; ул. Адмиралтейская 53а) – в данном случае не нужно идти к нотариусу и оплачивать государственную пошлину;

  • почтовым отправлением, с описью вложения – при этом подпись в заявлении необходимо заверить нотариально и уплачивается государственная пошлина 800 рублей за регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя и 4000 за регистрацию в качестве юридического лица;

  • в электронном виде через сайт Федеральной налоговой службы (ФНС России) при наличии электронной подписи – при электронной подаче документов на регистрацию не требуется свидетельствование подписи заявителя в нотариальном порядке, а также уплата государственной пошлины.

Срок рассмотрения заявления при открытии бизнеса – три рабочих дня, при ликвидации деятельности – пять рабочих дней. Подготовить комплект документов для государственной регистрации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя с возможностью представления в регистрирующий орган удобным способом можно с помощью электронного сервиса « Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Читайте также