Сегодня – «зарплата в конверте», завтра – неизвестное будущее

140
1 минута
Сегодня – «зарплата в конверте», завтра – неизвестное будущее

Управление ФНС России по Астраханской области предупреждает


Легализация «теневой» заработной платы – одна из основных задач органов государственной власти и ключевых в данной работе – налоговых органов. Именно от этого зависят размеры поступлений налога на доходы физических лиц (НДФЛ), который считается значимым при формировании бюджета Астраханской области.

Некоторые организаций, индивидуальные предприниматели используют наёмный труд, не желая уплачивать налоги с фонда оплаты труда, либо уплачивают их не в полном объёме. В результате работники лишаются или не получают также в полном объеме пособия по временной нетрудоспособности, отпускные, налоговые вычеты при приобретении квартиры, получении платного образования и медицинских услуг, трудового стажа. Работник, получающий «серую» зарплату, с которой не удерживаются налоги, должен осознавать все негативные последствия, к которым это может привести, так как ни размер, ни порядок, ни срок выплаты такой зарплаты не закреплены, как правило, никакими документами.

Управление Федеральной налоговой службы (ФНС России) по Астраханской области напоминает, что налоговым, административным и уголовным законодательством предусмотрена ответственность работодателя при выплате своим работникам неофициальной заработной платы. Сообщить о фактах нарушения, связанных с выплатой зарплаты «в конвертах», можно по телефону «горячей» линии регионального налогового ведомства: 32-17-09.

Фото: сайт ФНС России.

Читайте также