Об отчётности в последнюю декаду декабря-2020

97
3 минуты
Об отчётности в последнюю декаду декабря-2020

Управление ФНС России по Волгоградской области напоминает


Управление Федеральной налоговой службы (ФНС России) по Волгоградской области напоминает налогоплательщикам о сроках представления отчётности. Также стоит напомнить о сроках уплаты налогов и других обязательных платежей в дни, оставшиеся до конца года.

Для организаций, созданных и реорганизованных в ноябре, срок представления сведений о среднесписочной численности истекает сегодня, 21 декабря. Также не позднее 21 декабря налогоплательщики при импорте товаров на территорию РФ с территории государств – членов ЕАЭС: по принятым на учёт импортируемым товарам; по платежу, предусмотренному договором (контрактом) лизинга должны уплатить косвенные налоги, за исключением акцизов по маркируемым подакцизным товарам, а также представить налоговую декларацию по косвенным налогам и документы за ноябрь 2020 года.

Не позднее 25 декабря необходимо уплатить третий платёж за 3 квартал 2020 года по налогу на добавленную стоимость (НДС) на товары (работы, услуги), реализуемые на территории Российской Федерации. Также необходимо уплатить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) за ноябрь 2020 года.

Не позднее 28 декабря организациям, исчисляющим ежемесячные авансовые платежи по фактически полученной прибыли, необходимо представить налоговые декларации по налогу на прибыль и уплатить авансовые платежи за ноябрь 2020 года. Кроме того, данные организации должны представить налоговые расчёты за ноябрь. Для налогоплательщиков, исчисляющих налог на прибыль ежеквартально, уплата третьего ежемесячного авансового платежа по налогу на прибыль, подлежащего уплате в IV квартале 2020 года, также должна быть произведена не позднее 28 декабря.

Налогоплательщики, признаваемые пользователями недр, должны представить налоговую декларации по НДПИ за ноябрь 2020 года не позднее 31 декабря. В случае внесения изменений в учётную политику организации, необходимо не позднее 31 декабря представить в налоговый орган уведомление о переходе на уплату ежемесячных авансовых платежей, исходя из фактической прибыли, начиная с отчётного периода 12 месяцев 2020 года.

Следует напомнить индивидуальным предпринимателям, адвокатам, медиаторам, нотариусам, арбитражным управляющим, оценщикам, патентным поверенным и тем лицам, которые занимаются частной практикой, что 31 декабря 2020 года истекает срок уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование в фиксированном размере. Размер фиксированных платежей для указанной категории в 2020 году изменился: фиксированный платёж на обязательное пенсионное страхование составляет 32448 рублей, на обязательное медицинское страхование – 8426 рублей.

Индивидуальные предприниматели, перешедшие на патентную систему налогообложения (ПСН), уплачивают налог в размере двух третей суммы налога, если патент получен с 1 января сроком на календарный 2020 год. При этом в соответствии со ст. 2 Федерального закона от 08.06.2020, №172-ФЗ из количества дней срока, на который выдается патент, исключаются календарные дни, приходящиеся на апрель, май и июнь 2020 года.

Также в последний день уходящего года истекает срок для представления уведомлений о переходе на УСН и ЕСХН, заявления на получение патента. По имущественным налогам представляется уведомление (заявление о предоставлении налоговой льготы) о выбранных объектах (дом, квартира, земельный участок) налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота. Кроме того, не позднее 31 декабря в целях формирования государственного информационного ресурса хозяйствующий субъект обязан представлять один экземпляр составленной годовой бухгалтерской (финансовой) отчётности в налоговый орган по месту нахождения хозяйствующего субъекта.

Читайте также