В ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях открылись российские налоговые отделения

118
1 минута
В ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях открылись российские налоговые отделения

ФНС России сообщает

Федеральная налоговая служба (ФНС России) открыла свои отделения в Донецкой Народной Республике (ДНР), Луганской Народной Республике (ЛНР), Запорожской и Херсонской областях. Пока новые офисы будут выполнять в основном функции центров для регистрации бизнеса и консультаций по налогообложению в переходном периоде.

Технологии ФНС России позволят обеспечить бизнесу максимально бесшовный переход. Уже работающие компании будут включены в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) автоматически. При этом привести свои учредительные документы в соответствие с российскими законами, а также сообщить дополнительные сведения (виды деятельности, сведения об участниках, и т.д.) можно будет до конца 2023 года. Индивидуальным предпринимателям для постановки на учёт потребуется всего два документа, а физические лица зарегистрируются автоматически, на основании сведений из МВД РФ после выдачи паспортов. Информацию о наличии идентификационного номера налогоплательщика (ИНН) можно узнать с помощью интернет-сервиса «Сведения об ИНН физического лица».

Для новых компаний и индивидуальных предпринимателей (ИП), зарегистрированных в органах ФНС России на территории принятых в Российскую Федерацию субъектов, сразу будет действовать Налоговый кодекс РФ. Для уже включённых в реестры новых субъектов РФ юридических лиц и ИП это произойдёт со следующего года. До этого будет продолжать работать существующая система налогообложения.

При необходимости все желающие могут получить дополнительную консультацию, как в новых офисах, так и на сайте ФНС России или по телефонам Единого контакт-центра: 8-800-222-22-22. Регистрация бизнеса в новых субъектах бесплатна (без уплаты государственной пошлины), как для действующего, так и для создаваемого бизнеса.

Фото: сайт ФНС России.